Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа-интернат с.Виахту



Родителям
Федеральные образовательные ресурсы для общего образования:

 

Школьное питание

 

В школе работает столовая на 40 посадочных мест, в которой организовано качественное горячее питание. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы. 

Питание организовано в первую смену. Составлен график приема горячей пищи. Питание организовано в соответствии с перспективным меню. Предлагаемые блюда готовятся согласно рекомендациям, прописанным в Положении о рациональном питании школьников.

 

Необходимо помнить, что:

  • Регулярное питание является залогом   здоровья школьника;
  • У школьников, активно занимающихся умственным трудом потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза;
  • Сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ в организме на протяжении всего учебного дня;

Меню школьной столовой разнообразно.

В течение всего учебного года осуществляется контроль за организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.

  1. Положение о работе общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания скачать
  2. Положение о бракеражной комиссии скачать
  3. Распоряжение о выдаче сухих пайков скачать
  4. О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования на дому скачать
  5. О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников скачать
  6. График работы школьной столовой скачать
  7. Перспективное меню питания школьников 7-11 лет скачать
  8. Перспективное меню питания школьников 11-18 лет скачать
  9. Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общ. питания в МКОУ ООШ с. Виахту скачать
  10. График работы бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год скачать
  11. План проведения проверок общественной комиссией по организации контроля за питанием в МКОУ ООШ с. Виахту на 2020-2021 учебный год скачать
  12. Положение о дегустационной комиссии МКОУ ООШ с.Виахту скачать
  13. График работы дегустационной комиссии скачать
  14. План работы дегустационной комиссии скачать
  15. Приказ о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год скачать
  16. Приказ об организации общественного контроля за питанием обучающихся на 2020-2021 учебный год скачать

Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?

В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:

  • Чипсы.
  • Гамбургеры, чизбургеры.
  • Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.
  • Сильногазированные напитки.
  • Мучные жареные кулинарные изделия.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Безалкогольные тонизирующие напитки.
  • Натуральный кофе.

По всем вопросам обращаться

  • viahtuskola@mail.ru
  • заведующая производством — Белослюдцева Татьяна Борисовна раб. тел. 8(42434)98-188 (сот. тел. 8902 575 74 64)
  • и.о. директора — Мальцева Ирина Николаевна раб. тел. 8(42434)98-18

 

Материалы по формированию культуры здорового питания

Родителям

Учителям

 

Ежедневное меню

 

 
 
Министерство образования Сахалинской области
Сетевой город (Южно-Сахалинск)
 

Минуточку ...