Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?


Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа-интернат с.Виахту



Родителям
Федеральные образовательные ресурсы для общего образования:
ПФДО
УСП ГО «Александровск-Сахалинский район
Мин-во науки и высшего образования
Мин-во просвещения РФ
Мин-во образования Сах. области

 

Новость: Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

26.03.2020

С 26 марта в школах ГО «Александровск-Сахалинский район» образовательный процесс будет организован с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Во всех образовательных организациях городского округа в соответствии с общими методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации выстраивается процесс по реализации образовательных программ в дистанционном режиме.

В условиях профилактики распространения коронавируса COVID-19 был открыт бесплатный доступ к электронным учебникам, образовательным ресурсам, видеоурокам, платформам для дистанционного обучения детей и организации видеоконференцсвязи, что поможет эффективно организовать процесс.

На период дистанционного обучения для школьников ГО «Александровск-Сахалинский район», родителей и педагогов главным инструментом становится платформа «Сетевой город. Образование». Практически все родители давно отслеживают домашние задания и успеваемость своих детей с помощью этого ресурса. Именно он и станет основным коммуникационным каналом для осуществления информирования детей, родителей и контроля в период дистанционного обучения. Здесь, помимо домашних заданий, будут прикрепляться обучающие материалы для самостоятельного обучения, даваться ссылки на ресурсы с видеоуроками, практическими занятиями, тестами, контрольными. Как и прежде школьники будут выполнять домашние задания, проверочные работы и получать за них оценки.

Немного сложнее ситуация с организацией устных ответов детей и проведением консультаций, в том числе – с организацией образовательного процесса в дистанционном режиме для детей, проживающих на территории сел и не имеющих технических средств коммуникации. Каждое учебное заведение выстраивает работу по решению этих вопросов самостоятельно. Образовательные платформы выбираются исходя из имеющегося опыта и наработок школы, предпочтений педагога и умения учеников пользоваться ими.

Дистанционное обучение будет выстраиваться в соответствии с рабочей программой учебного предмета и календарно-тематическим планом. Учитель может выбрать уже знакомый детям электронный ресурс или любой подходящий с учетом возрастных особенностей учащихся. Работа будет построена так, чтобы ребенок мог самостоятельно усвоить новый учебный материал, выполнить задания, а родители не тратили много времени на помощь детям. При этом каждая школа и педагог самостоятельно выбирают те или иные образовательные платформы, которые будут использоваться в дистанционном обучении.

Сейчас образовательные организации анализируют и тестируют собственные возможности, техническую оснащенность и домашние условия обучения детей - наличие компьютера, выхода в интернет и другие обстоятельства. Главная задача - обеспечить образовательный процесс для каждого школьника. Для тех детей, у которых нет необходимых технических условий, будет разработан иной порядок дистанционного обучения. Для этого анализируется ситуация в таких семьях, продумываются различные варианты: от доведения до ребенка учебных материалов и заданий на бумажном носителе до индивидуальных консультаций посредством мобильной связи и т. п.

В случае проблемных ситуаций с организацией дистанционного обучения родители могут обращаться непосредственно в образовательные учреждения или в управление социальной политики по телефону 4-25-49.

 
 
Министерство образования Сахалинской области
Сетевой город (Южно-Сахалинск)
 

Минуточку ...